甲州屋の、夏を先取り
のりまきです、こんばんわ。
昨日、最近お気に入りのうどん屋さん、甲州屋へ行ってきました。
夏を先取りして、早くも冷たいメニューを始めてました。
天ぷらうどんを食べようと思っていたのに、暑かったせいもあり、
関東では大根おろしのことをみぞれって言うらしいです。
感想は・・・
ダシが美味しすぎてゴクゴクゴクゴクッて一気に飲んでしまいます。ちゃんと天ぷらとうどんも一緒に食べないと天ぷらとうどんだけが残っちゃいますよ!!っていうくらい、ダシが美味しくて注意が必要です
天ぷらも、みぞれが乗ってることで一段と美味しくなってます(お酒のつまみにも一緒に食べてみたいな~
)
あ~~、記事書いてたらまたあのダシと天ぷら食べたくなってきた明日も行けるといぃな
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 久々のUPでしたな(2017.11.20)
- 呉海自カレーフェスタ(2017.10.19)
- 平田観光農園(2017.10.11)
- おっしゃれ~ な自転車屋さん(2017.10.05)
- 第一回 のりま金魚すくい大会(2017.09.21)
コメント
いつも拝見させて頂いてはいたんですが、初めてお邪魔します。
ナニかといろいろお世話になりましたが、6月25日をもちまして閉店させて頂きます。
まきまきファミリーの皆様には多方面に渡り御協力及び御支援ありがとうございました。
店は閉めますが今後とも宜しくお願い致します。
甲州屋 大将
投稿: 甲州屋 | 2009年6月 7日 (日) 15時35分